【玉川髙島屋】上野万梨子氏 のお料理教室 × 蕾カップで日本酒

玉川髙島屋様(東京)の会員制サロン「玉川テラス」でのお料理教室で、佐々木酒造の日本酒を象彦の蕾カップで飲んでいただける事になりました!講師はパリ在住の料理研究家・上野万梨子氏で、日程は12月2日(金)です。

IMG_2281

先日パリで行った試飲会でもご好評いただいた漆のカップで飲む日本酒。その味わいの違いをこの機に体感いただけましたら幸いです。
詳細、お申込みは下記リンクよりお願いいたします↓

http://www.tamagawa-sc.com/terrace/?id=888

*******

uenomariko
講師/上野万梨子 Profile

大学時代より料理研究家・飯田深雪氏に師事。氏の背中を追ううちに、料理研究家という仕事に憧れを抱きパリに料理留学する。1976年、ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。帰国後の1977年、東京・玉川田園調布の実家にてフランス料理教室を開講。1980年、初めての著書『シンプルフランス料理』を文化出版局より上梓。1991年、留学時代の思い出の地・パリ左岸に自宅を移す。日仏での著作、媒体での活動を通して、二つの国の食と生活文化にかかわる発信を続ける一方、食関連展示会の編集企画、商品開発アドバイスなどにも関わる。主なものとして「WA-fumi展」(2001年、於:La Grande Epicerie de Paris)がある。2008年より、パリ-東京にてフランス料理教室Galerie rizbléを不定期に開催している。
『小さなフランス料理の本』『パンを楽しむレシピノート』他、著書多数